FLORAÇÃO E CRESCIMENTO

Em baixas altitudes no Ceilão, o fruto é colhido de Maio a Junho. A maiores altitudes em Julho/Agosto, ou Agosto/Setembro. Na Índia há 2 estações de colheita, uma no período das monções (Julho a Outubro) e outra de Abril a Junho. Em Porto Rico com boa exposição solar a colheita pode ser realizada em Julho/Agosto. Quando as árvores estão à sombra a colheita faz-se em Novembro e Dezembro.

No Pará (Brasil), em particular na microrregião Belém, onde se concentram os principais pomares de mangostaneiros, quando a precipitação é normal, ocorre uma pequena floração, geralmente, no período de Junho a Agosto, e que é responsável pela pequena safra verificada entre Outubro e Dezembro.

A colheita é irregular e varia de árvore para árvore, e de estação para estação.

A primeira colheita pode ser de 200 a 300 frutos. A produção média de uma árvore adulta é de cerca de 500 frutos por árvore. A produção aumenta gradualmente até aos 30 anos, no qual pode ser obtida uma colheita de 1000 a 2000 frutos por árvore. A produtividade decresce depois, embora a árvore possa ainda dar frutos com 100 anos de idade.


 

Mapa do site:
Home | Introdução | Descrição | Origem e Distribuição | Variedades | Clima | Solo | Propagação | Cultivo | Floração e Crescimento | Conservação | Pestes e Doenças | Xantonas do Mangostão | Receitas Culinárias | Xango - Sumo de Mangostão | Contactar | Quem somos | Politica de privacidade

Copyright © 2008 Paulo Rebelo