RECEITAS CULINÁRIAS

 

Clafouti de mangostão ao estilo tailandês.

Clafouti é uma sobremesa francesa antiga. O mangostão é especialmente adequado para a sobremesa, oferecendo uma mistura de sabores doce ou agridoce

Ingredientes – 4 a 6 pessoas

5 mangostões

1/2 chávena de chá

1 colher de chá de maizena

1/3 copo de arroz farinha

4 Ovos

Um pouco de sal

1 Chavena de leite de coco

1 Colher de chá de casca de limão

1 Colher de chá de extracto de baunilha

1 Colher de chá de extracto de coco

Opcional – 1 colher de chá de açúcar em pó para guarnição

 

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 350º

  • Derreter manteiga ou usar óleo para untar tarteira, ou então taças individuais (4 a 6)

  • Usando uma faca, cortar os mangostões ao meio de forma a extrair o conteúdo.

  • Remover os segmentos carnudos do interior

  • Temperar os frutos restantes com 1 colher de chá de maizena

  • Colocar os segmentos no fundo de uma caçarola

  • Num recipiente largo, bater os ovos com sal e o açúcar. Depois bater a massa numa prancha até que fique macia.

  • Adicionar o leite de coco, raspa de limão, e adicionar o extracto de baunilha e coco. Bater até amaciar.

  • Colocar esta mistura numa forma não muito alta e por cima os segmentos de mangostão. Caso se usem pequenos suportes de alumínio individuais, proceder de igual forma. A fruta pode flutuar por cima da mistura de ovos. Este é o efeito desejável.

  • Colocar em forno. Caso se usem suportes individuais, usar um tabuleiro com água e colocar as unidades dentro da água a flutuar.

  • Cozer em forno durante 55 minutos a 1H, ou até que a sobremesa esteja ligeiramente tostada no topo.

  • Servir quente com um pouco de açúcar em pó. Se deixou alguns caroços do mangostão, não se esqueça de alertar pêra a sua presença.

 

Gelado de mangostão

  • Um punhado de sementes de mangostão

  • Um pouco de champanhe

  • Claras de ovo

  • Colheres de açúcar

  • Gomos de limão

  • Desfazer o mangostão em forma de puré, e misturar com os ovos batendo. Juntar o champanhe o açúcar e o limão batendo.

 

Compota

Para fazer compota, as sementes são fervidas com igual quantidade de açúcar e alguns gomos de polpa durante 15 a 20 minutos e então vertido em jarros de vidro.

 

Mapa do site:
Home | Introdução | Descrição | Origem e Distribuição | Variedades | Clima | Solo | Propagação | Cultivo | Floração e Crescimento | Conservação | Pestes e Doenças | Xantonas do Mangostão | Receitas Culinárias | Xango - Sumo de Mangostão | Contactar | Quem somos | Politica de privacidade

Copyright © 2008 Paulo Rebelo